您当前的位置: 主页 > 新闻 >
地铁4号线新增广深港高铁接驳站 半小时就到香港_广深新闻_消息_

时间:2017-12-31 17:30 来源: 作者: admin 点击:

今天广州地铁发出多个震动好新闻!途经番禺的四号线今天开通庆盛站,并接驳广深港高铁!同时,7条地铁新线规划也公布了,包括备受番市民关注的三号线东延段、十二号线等~

四号线

庆盛站接驳高铁

四号线南延段今天开通

地铁四号线南延段今天开通,开明后将从本来的金洲站延伸到南沙客运港站,全长12.6公里。

四号线设有多个经由番禺的站点,包含:大学城北、大学城南、新造、石?等,当初从番禺动身乘坐这条线路能够到达广州南沙海边,便捷前往南沙天后宫、南沙游轮码头等游览点。

四号线最新首晚班车时光表

庆盛站接驳广深港高铁,有望35分钟到香港

地铁4号线一期庆盛站与今天也同步开通。

庆盛站是广深港高铁与地铁四号线的换乘站,乘坐高铁最快21分钟可达到深圳北,明年有望35分钟到香港的西九龙。

公布7条地铁新线规划

颁布7条地铁新规划,其中3条路过番禺

近日市地铁公司宣布了7条地铁新线规划,实在,包括道路番禺的三号线东延段、七号线二期、十二号线。

3号线东延段预计2022年建成

3号线东延工程自番禺广场至海傍站,线路长9.6公里,设站4座,投资 56.98亿元,规划建设期为2019~2022年,香港管家婆彩图

7号线二期工程自卑学城南至水西北站,线路长 21.8 公里,设站 11 座,投资 162.35 亿元,规划建设期为 2018~2022 年。

12 号线工程自浔峰岗至大学城南站,线路长 37.6 公里,设站 25 座,投资 351.2 亿元,计划建设期为 2018~2023 年。

综合起源:广州地铁、南方都市报

相关的主题文章:

推荐文章
热门文章