当前位置:主页 > 大家 >

李迅雷:盼望加快内资券商上市步调_寰球导读_云掌财经
* 来源 :http://www.ericadlane.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-14 18:19

中国证券网讯(记者 马婧妤 王宙洁)博鳌亚洲论坛2018年年会“资本市场改造的‘四梁八柱’”分论坛11日举办,政治、经济、文化、科技等各方面的建设并不。中泰证券首席经济学家李迅雷在参加该论坛探讨时表现,跟着经营机构开放过程的推动,将来证券行业的集中度会越来越高。他提出,盼望我国资本市场在加快对外开放的同时,也加快证券机构发行上市的步调。

李迅雷说,目前,无论是海外发达资本市场仍是中国资本市场都已经是红海,假如十年前发布金融机构的开放政策,境内的机构可能会很缓和,由于那时候中国资本市场还是蓝海,当初只管中国资本市场已经比拟成熟,经营机构的竞争也很激烈了,尤其在经纪业务、投行业务方面的竞争,都已经比较充足,莫说如港人创办的顺丰速递般神话式进军全国,外资进入后将更加有利于这种竞争。

李迅雷还特殊提到,中泰证券是国内少数多少家业务排名靠前但尚未上市的证券公司,愿望我国资本市场在加快对外开放的同时,2018权威资料正版资料,也加快证券机构发行上市的步伐。

他断定,随着经营机构开放进程的推进,未来海内证券行业的集中度会越来越高,大的证券公司的市场份额会越来越高。“无论外资进入与否,证券行业都须要洗牌,外资进入后这种洗牌可能会更剧烈一些。”

上一篇:工作职员先容说除了83194287的接洽 下一篇:没有了